logoblanco-31 (2)

WhatsApp  5617569504    contacto@ramirezvargasabogados.com.mx     

RAMÍREZ VARGAS ABOGADOS S.C.

A V I S O   D E   P R I V A C I D A D

Ramírez Vargas Abogados, S.C. (en adelante el Despacho) con domicilio en Calle Huerto Las Flores número 102 Fraccionamiento Trinidad de las Huertas Código Postal 68120, Oaxaca de Juárez, Oaxaca, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por los artículos 8, 14, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad que resulte aplicable.

I.FINALIDAD DEL USO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Contratación de los servicios ofrecidos por el Despacho;
  • Comunicación entre el Despacho y el cliente o interesado;
  • Facturación por el pago de los servicios;
  • Estadísticas y archivo histórico de los clientes e interesados;
  • Cumplimiento de las obligaciones estipuladas dentro del contrato de prestación de servicios profesionales con el cliente.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Remitir información relacionada a los servicios ofrecidos por el Despacho o temas de interés;
  • Contestación de dudas, quejas o sugerencias relativas a las actividades realizadas por el Despacho.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, lo puede comunicar vía correo electrónico a contacto@ramirezvargasabogados.com.mx presentado su solicitud de oposición de uso de sus datos personales para fines adicionales. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que se niegue los servicios que solicita o contrata con el Despacho.

II. DATOS PERSONALES A RECABAR Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación;
  • Datos de contacto;
  • Datos laborales;
  • Datos académicos;
  • Datos patrimoniales y financieros;
  • Datos del estado jurídico.

Por otra parte, el Despacho no recabará datos personales considerados como sensibles para la realización de los servicios solicitados.

III. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos a las autoridades, organismos o entidades gubernamentales para el cumplimiento de la normatividad jurídica aplicable así para la contestación de requerimientos, prevenciones o cualquier otro tipo de resolución que requiera de sus datos personales por parte de la autoridad. Para efectuar la transferencia de datos personales no se requerirá consentimiento de conformidad a lo establecido en el artículo 37 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IV. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá enviar la solicitud respectiva a la cuenta de correo electrónico contacto@ramirezvargasabogados.com.mx, adjuntado el documento de solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales.

La solicitud deberá contener lo siguiente:

  1. Nombre completo, domicilio y datos de contacto para brindarle la respuesta a la solicitud;
  2. Documento que acredite la identidad del solicitante y, en su caso, documento que acredite la personalidad del representante legal;
  3. Descripción de los derechos ARCO que desea ejercer; y
  4. Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales objeto de la solicitud.

El Despacho, por conducto del área responsable en dar respuesta a la solicitudes de Derechos ARCO, le comunicará en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud la resolución sobre lo presentado. En caso de sea procedente, se hará efectiva dentro de un plazo de quince días siguientes a la fecha de emisión de la resolución.

El uso de medios electrónicos dentro del procedimiento de ejercicio de los Derechos ARCO autoriza al Despacho para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio.

En el caso de la actualización de datos personales, usted será responsable de mantenerlos actualizados, por lo tanto responderá de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Despacho.

V. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, principalmente contractual, requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá seguir el mismo procedimiento establecido en el apartado anterior.

VI. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente al Despacho. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los Derechos ARCO”.

Por otra parte, usted contará con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios del Despacho cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa, indicando la justificación de su integración en los listados de exclusión.

VII. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN LA PÁGINA WEB

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro sitio web.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son aquellos para dar segumiento, monitoreo y análisis sobre cómo navegas e interactúas con el sitio, ello para mejorar nuestras comunicaciones y estrategias de publicidad y marketing. Estos datos no serán compartidos a excepción de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse al momento de ingresar por primera vez a la página web dentro de la ventana emergente “uso de cookies” donde se podrá realizar los ajustes correspondientes, siendo posible únicamente modificar aquellas que no sean necesarias para el debido funcionamiento del sitio web.

VII. MODIFICACIONES EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede tener, en cualquier momento, modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevas reformas legales, por nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, por cambios en las políticas internas del Despacho o por otras causas que se encuentren debidamente justificadas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de correo electrónico, notificación por medio de mensajería instantanea o publicación dentro de las redes sociales del Despacho.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 06 DE JUNIO DE 2022